СЧАСТЬЕ БЫВАЕТ РАЗНЫМ.
А счастье у людей бывает разным
Живущим долго или мимолётным...
Не прикрывается телесной страстью,
Не выдаётся по талонам льготным...
Тихонько дремлет в тихом уголочке,
Боясь завистливым глазам открыться
И никогда не выпишет... рассрочку,
Умеющим над чувствами глумиться...
Не требует прописки постоянной,
Не претендует на особое пространство...
И станет благодатью несказанной,
Для тех, кто ценит его постоянство....
Оно как хрупкая фарфоровая ваза,
Легко в осколки может превратиться...
Не явится вам просто по приказу
И в миг от вас готово отступиться...
Но, только... в светлых душах прорастает,
Их грея , словно солнышко весной....
Мне жаль того, кто в жизни не познает
Что рядом с ним... повсюду рай земной...
Пусть так не просто в этом мире жить,
Не поддаваясь иллюзорному сознанию....
Умейте каждою минутой дорожить,
Чтоб испытать счастливого влияния
© Copyright: Елена Сокур, 2020