ЦВЕТЫ РАССКАЖУТ

Красноречив в любви язык цветов,
Дари букеты – и не надо слов:
 
«Побереги себя ты для меня»
Прошепчет нежно вам азалия.
 
Вот хризантема, нежно вас целует,
Будто твердит: «Люблю тебя, люблю я!»
 
А колокольчик прозвенит в лугах:
«Мне без тебя, любимая, никак!»
 
Гордец нарцисс произнесёт любя:
«Единственная, милая моя!»
 
Глас одуванчика, что дуновенье:
«Хочу остановить это мгновенье!»
 
Промолвит гладиолус - добрый рыцарь:
«С тобой плохого больше не случится!»
 
Лаванда белая, как говорит преданье,
Воскликнет: «Я исполню все желанья!»
 
Сирень влюблённость вдруг раскроет нам:
«Принадлежит моё сердечко Вам!»
 
«Поверь, сомнения твои напрасны!» -
Качает головой тюльпанчик красный.
 
А цинния твердит: «Моя родная,
Я каждый день тебя лишь вспоминаю!»
 
Как василек от нежности немеет:
«Я чувства выразить свои не смею!»
 
Анюты глазки вовсе не бездушны:
«Я шлю Вам поцелуй воздушный!»
 
Дельфиниум не любят, к сожаленью,
А он твердит: «Готов твоей стать тенью!»
 
Дари букеты – и не надо слов:
Как много скажет вам язык цветов!