Печаль...

**
В планшете простенький пасьянс,
Пустяк - для развлечения.
А в голове звучит романс -
Другие ощущения.
 
Слова вдруг тронули меня,
Бесхитростные, горькие.
Их написала, так, шутя,
Для памяти - не более...
 
--
Поникла девушка совсем,
Грустит. В слезах. Печальная.
И не утешится ничем
Душа многострадальная.
 
Судьба смеялась ей в лицо
И ухмылялась весело:
"Встречалась, видно, со лжецом,
А нынче нос повесила?
 
Поверила его словам,
В глазах сияло солнышко?
И получила по делам,
Теперь ты просто - брошенка."
--