Звезда моя, лети...

***
Звезда моя! Не я ль тебя на небо водрузил?
Не я ль тебя в лучи одел, на пьедестал воздвигнув?!
Любил тебя и ненавидел… Сколько нежных сил
Отдал! А ты ушла, сказав, что я – другая лига…
 
Там среди тьмы не сердце у тебя - солёный лёд!
Тебе, коварной, «отдых» нужен, чтоб уйти «налево!»
Мою любовь ты топчешь, тонкий хитрый тут расчёт –
Как пчёлка мёд по капле, ха! Глядишь – и королева!..
 
Тебя судить я не хочу, но, сладко льстишь себе -
Назвав любовью то, что раньше между нами было.
Змеёй твоё коварство выползло наружу. Пей!
Мою горячечную кровь… Глупцом я был и пылок…
 
Казалось, что моей любви нам хватит на двоих,
Тебе – купаться лишь в моих эмоциях горячих…
Ошибся! Ты хотела большего… Удар под дых –
Свободна – не моя Звезда, смогла всех одурачить!
 
Лети!.. Луна тебе судья! Лети в объятья тьмы.
Найдёшь ли счастье в пустоте, лёд сердца-то – не спрячешь!
Мне жаль, что тает на моей ладошке чудный мир…
Исчезли все - души снежинки, не смогли иначе…