УВИДИШЬ ЦВЕТ!!!!
Не думай, что простецкое ты встретишь
На небесах, увенчанных грозой..
Здесь Ангела Величие приветишь ,
Покрытого изысканной красой...
Ни в чем не отыскать тебе изъяна,
Ищи иль не ищи до срока дней,
Когда земным ты снова будешь пьяна
И воплотишься вновь среди людей!
А я готова здесь хоть самой худшей
Средь разговоров слыть и быстрых дум..
Мне лишь бы помнить о тропе, ведущей
Сквозь сумрак на небесный виадук..
Там не был ты ! как может быть известно ,
Где лучше песня или крики птиц?
Зови свой рай земной хоть трижды лестно-
Останется печать угрюмых лиц
На сердце, что красу во всем искало,
Что бредило прозреньем чистых слез.
Любого совершенства всегда мало,
Когда увидишь цвет небесных роз!
179