Я к ней привык. Она меня любила

Я к ней привык. Она меня любила.
Подарков не вручал ей и цветов.
Всё реже говорил: " Насколько ты красива!"
Всё чаще: " Извини, не до звонков"
 
Всё время занят был. Порою, раздражался,
Когда она заботилась любя.
А я, хоть раз, хотя бы раз, пытался
Узнать о чём кричит её душа?
 
Она хотела быть неповторимой,
Стать самой-самой важной для меня.
И снова перед сном, целуя нежно в спину,
Мечтала заглянуть в мои глаза.
 
А много ли хотелось? - пониманья,
Немного ласки, нежности, заботы.
Чтоб уделял я ей хоть чуточку внимания,
Хотя бы в воскресенье и субботу.
 
Она ж пойдёт за мной и в высь, и в бездну.
И в горе не предаст и будет рядом.
Ей лишь хотелось быть для меня полезной,
Встречать с работы вечно тёплым взглядом.
 
Я не ценил её. И всё казалось мало,
Как будто не боялся потерять.
Ах, если б знал я, скольким отказала,
Чтобы с мною время коротать...