сергей есенин. "в том краю..."

сергей есенин. "в том краю..."
В том краю, где жёлтая крапива
И сухой плетень
Приютились к вербам сиротливо
Избы деревень.
 
Там в полях, за синей гущей лога,
В зелени озёр
Пролегла песчаная дорога
До сибирских гор.
 
Затерялась Русь в Мордве и Чуди.
Нипочём ей страх.
И идут по той дороге люди
Люди в кандалах...
 
Все они убийцы или воры
Как судил им рок,
Полюбил я грустные их взоры
С впадинами щёк.
 
Много зла от радости в убийцах.
Их сердца просты.
Но кривятся в почернелых лицах
Голубые рты.
 
Я одну мечту скрывая нежу,
Что я сердцем чист,
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист.
 
И меня по ветряному свею
По тому песку
Поведут с верёвкою на шее
Полюбить тоску.
 
И когда с улыбкой мимоходом
Распрямлю я грудь,
Языком залижет непогода
Прожитой мой путь.
 
 
Прочитаю и... долго постою с непокрытой головой и ...помолчу
Умолкни суетливый... Здесь тебе не место...