Мир, который свёл меня с ума. Акт 2

Акт 2
 
В пропитанном ядом смоге продолжаю идти
Без права на вздох, успею ли я себя найти?
Токсичные серые стены лабиринта передвигаются,
Пряча единственный выход, внутри не меняются.
 
А город, как и его люди – двуликий.
При солнце спокойный, а ночью зверь дикий.
Днём под улыбкой таит безразличие,
Под светом луны, тварь меняет обличье.
 
В холодном поту просыпаясь, протираю глаза.
Каждую ночь мне снится та алая гроза.
Образы прошлого, говорят не меняться.
В этом болоте тяжело собой оставаться.
 
Я дышу свежим воздухом этой реальности,
Набираю грудью горы гнилой аморальности.
Однако, с каждым днем тень лишь бледнеет,
Моё отражение пропадает, душа чернеет.
 
«Ты человек?», – в ответ тишина.
Моя душа ранена, поражена.
В зеркале нет чёткого изображения,
Я вижу размытую картину своего отражения.
 
Я почти не ощущаю холод
И почти ничего не чувствую…