Отречение от

Отречение от
Почему мы постоянно держим себя за шиворот, не даем выхода своим чувствам, эмоциям, желаниям, инстинктам? Ради чего ограничиваем себя во всем? Из боязни потерять свое Я? Но пока себя не потеряешь, бесполезно пытаться себя найти.
Генри Миллер
 
Опустошиться.
Будет. Случится.
Кинуть. Разбиться
вдрызг.
Недовизг.
Недокрик.
Недошёпот.
По струнам щекоток.
Вниз.
Экий сюрприз.
Отречение от
псевдо-оказий. Переворот.
До трансцеденций безбренных широт.
Темп подходящий. Ритм пустот.
Подхваченный вздох.
Не хватит. Не хватит.
Ещё и ещё. Заплатит. Заплатит.
Какой фейерверк на фоне распятья!
Сколько же можно?
Удары. Удары.
Что ты бормочешь там, узник сансары?
Где-то фанфары...
Где же жюри?
Гомон и шум.
Цейтнот.
Попурри.
Не этого разве
так алкал, так жаждал?
Фитиль искупленья высится в каждом.
Как-то всё куцо. Неспешно. Сермяжно.
Пожара! Пожара!
Горенья! Огня!
Плети, хлыста, кнута и ремня.
Не медлить. Не ждать.
Ни мгновенья. Ни дня.
Очи склоня
балдахином ресниц.
Выдержать стоя, не падая ниц.
Дикий каскад на руинах границ.
Всё сорвало, унесло по крупицам.
Пространствам. Полям. Горизонтам. Зарницам.
Выжжено. Вызрело поле сраженья...
Вот оно. Вот оно.
 
Опустошенье.