Сыну в день рождения

Сыну в день рождения
Моему Даниилу 16.05.2003 стукнуло 17 лет. Годы летят...
С днём рождения, сынок! Будь счастлив!
Уроженец нового столетья,
богатырь — почти четыре килограмма.
...Как же быстро вырастают дети!
Уже семнадцать лет, как греет слово — мама.
 
На отца похож, характер — в деда,
воспитание — моё, куда деваться...
Как магнит притягивая беды,
ты решал их сам и не хотел сдаваться.
 
Озорным, смышлёным рос, покоя
не знавали мы и чудо-педагоги.
От девчонок не было отбоя,
не поверите — серьёзным стал в итоге.
 
Мне с тобой, сынок, легко и просто —
ты помощник мой, знаток, Данила-мастер.
Мой разумный, чудный мой подросток,
пусть хранит всегда тебя небесный Пастырь.