Подросток

С наушником в ухе под капюшоном
дерзкий подросток вышел из дома
сутуло, неловко туман разрывая.
А после - в прожорливом брюхе трамвая
забился с пробитым билетом в конец,
за щеку засунув цветной леденец,
уставился в грязные мутные окна
на глупую зиму.
Тревожность промокла от гвалта трескучего черных ворон-
в защиту наушник несет глюкофон.
Вчера были мантры и фольк.
Был похоже мороз на пергаментной розовой коже.
Последствие - в трещинах кровь на руках.
И были машины.
Машины - в зрачках и страх!
Беззащитность - в мгновенье от смерти-
и было плевать на опасность, поверьте!
 
Сегодня - пустая вокруг кутерьма,
на оттепель делает ставку зима…
 
Очнувшись от мыслей , подросток глядит-
Какая -то тетка рукав теребит:
«Проезд оплати, или высажу вон!»
и глаз осуждающих - целый вагон.
Злость чья-то сипит : «вынь затычку из уха
и дурь изо рта! Распустили вас, сука!»
 
Конфету, как пулю – плевком изо рта!
Так резко билет протянула рука!
 
-Достали уже эти выхлопы пыли!
у вас же купил, неужели забыли?
 
Брезгливо кондукторша взгляд свой отводит
 
-Я всех не упомню!
Проходим!
 
Проходит под гул осуждающий: «хам!»
Прочь скорей от этих несчастных трамвайных людей!
Ныряет в туман.
 
Дымовая завеса в курилке домов из прокисшего теста,
ветклиники вход и…
веселый звонок залаял заливисто, будто щенок.
Распахнута дверь.
 
-добрый день!
 
-заходите!
 
И к доктору:
-что с ним?
 
-А, здравствуй, спаситель!
 
-я деньги принес на лекарства! Ведь нужно?
 
-ему нужен дом и забота… и дружба!
А пара ушибов да ссадин –пустяк.
В рубашке родились вы оба ! Вот так!
 
-котенок в рубашке ?
капец!
Да, смешон!
 
Слетел на затылок мешок-капюшон,
Зеленых и розовых локонов пряди плясали!
Подросток котеночка гладил…