Макова Марина. Ты меня не убьёшь

Аудиозапись

"Ты меня не убьёшь. Мне важна аккуратность разреза.
Поострее копьё или взгляд, что ещё не остыл.
Ты меня не убьёшь - это просто бездарная пьеса,
Где пьют яд, а потом дарят мёртвые лживым цветы."
Кабачкова Ирина
ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Ты меня не убьёшь. И угрозы твои бесполезны,
Ни порезом, ни пулей, ни душной колючей петлёй!
И пусть классика учит наш мозг отвратительно-нежно,
Как из жизни уйти через пьесу в холодный покой.
 
Убивали меня и морскою волною, и пулей,
И ударом наотмашь стремительно из-за угла,
И в холодную бездну над пропастью жадно тянули,
Под колёса машины толкали, где пряталась мгла.
 
Не хочу умирать, ненавижу насилие сильно,
И хоть память горька, я ожогом не буду в судьбе,
Чтоб она не захлопнула жизнь бессловесно-могильно,
Всё равно не вернусь ни словами, ни горькой потерей к тебе.