REM. Гитара и море

REM. Гитара и море

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Волна, ты ль мать гитары?
В родстве ли с грифом ветры?
Звук-конь взметнёт поджарый:
на крики чайки щедры.
Порвётся упряжь моря,
вскачь струны
в пальцах пенных -
в галоп - аккорды вторят -
по гальке бег бессменных,
гонимых, рвутся в нотный,
в пыль брызги - горы выше,
небес загривок потный -
там море плещет - слышишь...