Ты говорил

Ты говорил: "не месяц май,
что надо руки прятать в муфту"
и размороженную клюкву
горстями клал в горячий чай.
 
Ты говорил, что для любви
холодный вечер идеален
и я сидела в одеяле
как межсезонный снеговик.
 
Потом мы чай хлебали с блюдец.
Сползло случайно одеяло...
Мы невесомо повитали,
могли, но не могли проснуться.
 
В начале мая были ливни,
пахучий чай с зеленой мятой,
кровать усталой и помятой...
И ты... Ты выключил будильник.