В разлуке

На небе звёзды водят хоровод,
Девчата хороводят на Заречной.
Разлука наша длится только год,
Всего-то год, а кажется, что вечно!
 
Под утро город затянуло мглой,
Свет фонарей поблёскивает в лужах.
Брожу один, бесцельно, сам не свой,
Как старый пёс, никчемный и ненужный.
 
Над Брянском, по-над быстрою Десной,
Ласкает ветер листья на деревьях.
Танцует дождь на гулкой мостовой,
И рукоплещет танцу город древний.
 
Любимая, ты счастлива, поверь!
В родном краю смысл жизни прост и ясен.
В минуты счастья и в часы потерь
Не страшен зверь и ворог не опасен!
 
А помнишь парк? Гремит оркестра медь,
Ревут вовсю восторженные трубы.
Мы поклялись: всю жизнь не умереть
И целовать лишь тех, кого полюбим!
 
Всего-то год тебя со мною нет.
Жизнь катится на убыль и насмарку.
Спасибо ветру, передал привет
И поцелуй, они - сродни подарку!
 
В Челнах, на завтра, праздник Сабантуй!
Возрадуются взрослые и дети.
И как не сладок ветра поцелуй -
Уста твои, мне, не заменит ветер!