Ритуал
(В Шри-Ланки существовал обычай ( ритуал) - богу плодородия подносить дары.
Подносящего, цепляли крючьями за кожу на спине, поднимали вверх. Превозмогая боль, он разбрасывал дары.
Когда выдёргивали крючья из тела , то кровь из ран даже не сочилась (система йога) Я представил себя в шкуре этого йога...
Вступление
Спешат гонцы во все концы,
Быстрей летящей птицы: -
В великом голоде жрецы,
Оголодали жрицы,
Соседний вождь грозит войной...
Дабы пресечь затею,-
Необходимо откупной
Собрать, вручить злодею.
Казна пуста, растут долги,
Нет милости от бога,
Внутри жулье, вокруг враги
И прочих слишком много.
Чтоб соблюсти закон и честь,
Чтоб укрепиться в вере -
Указ издать и всем прочесть: -
"О вынужденной мере"
Указ
"Затянуть потуже набедренные повязки,
Чем талии уже,- ясно и без подсказки.
Сеятелей крамолу - вздернуть на дыбу!
Собрать разносолы, мясо и рыбу!
Предупредить, впредь, местные власти,-
Заартачатся - медь лить в пасти!"
Исполнение Указа
Уже который день вожди племён не спали.
Забыли слово лень - по племенам летали.
Где можно брали в долг, где выше продналога.
Собрали, видел бог, но не настолько много!
Страдали стар и мал от недостатка пищи.
И ползал, как шакал, в ногах имущих нищий.
Что было подмели в канун неурожая,
Остались на мели, раз голова чужая.
В политике "верхов" сам черт сломает ногу,
А людям нужно; кров, еда и милость Бога!
Подведена черта в печальной эпопее.
В итоге - ни черта не вышло из затеи.
Не выполнен Указ?! Последствия знакомы -
В острог - на первый раз, а на второй - в дурдомы!
Совет свиреп, как барс, сулит суму лишений,
И издаёт приказ "решений, отношений..."
И местные вожди, все в боевой раскраске,
Отсеивали (жди) и прочие отмазки.
Тупился острый меч, ломались стрелы, копья,
Летели бошки с плеч, слюны и крови хлопья
У тех, кто не хотел идти к богам с дарами.
В костре шипел вертел, унизанный телами.
В той сказочной стране
Туристом я скитался...
Скрутили руки мне,
Кричат: Ага! Попался!
Связали по ногам,
Беснуются, как черти:
- Подашь дары богам,
Или пойдёшь на вертел?!
Я - раша, я не лох! -
Кричал, мычал, бесился...
Мне дали между ног -
Я тотчас согласился.
Ритуал
Семь крючьев в спину мне -
Вверх вздёрнут и стреножен!
Зато не на огне,
И можно корчить рожи.
Надежно втиснут в роль -
Хрустят мои суставы.
Физическую боль
Я позади оставил.
На протяжении лет
Такое встретишь редко.
Я исполнял обет,
Знакомый только предкам.
Увлёк азарт игры,
Я проявлял искусство -
Я так швырял дары,
Что многим стало грустно.
А, что не принял бог -
За это, извините!
Плоды у ваших ног -
Набрасывайтесь, жрите!
Достигнута ли цель?
Нет ни единой ранки...
Я невредим, я цел
На зависть всей ШрилАнке!