Скрипачка

 
 
Скрипачка
**********
 
Оркестр в строгих,
Чёрных фрак,
Застыли , как бойцы,
Перед атакой,
Немного лысоватый
Дирижёр,
Но в безупречно
Белой , накрахмаленной
Манишке ,
Палочкой по пульту
Постучал ,
Взмахнул рукой
И по его команде ,
Вступление оркестр
Заиграл.
Скрипачка вышла
В концертном,
Белом платье ,
Прижала скрипку,
И дотронулась смычком.
И замер зал завороженно ,
И показалось,
Что даже время ,
В зале задержалось.
Играла скрипка,
А скрипачка ,
Прикрыв глаза ,
Вот этой музыкой
Жила .
А скрипка пела ,
Вспоминала времена ,
Той светлой жизни,
Что зовётся счастьем
Грустила и стонала,
Вспомнив , как пришла
Беда,
Про грустные минуты
Расставания ,
Но вновь запела,
Потому , что в жизни,
На смену чёрной,
Белая приходит полоса.
И скрипка весело
Запела,
Про радость встречи,
Про счастье быть
Любимой ,
Что жизнь не так уж
И плоха,
Вот прозвучали
Последние аккорды,
Минуту в зале -
Тишина,
Потом все встали,
Гром овации ,
Тогда скрипачка
Устало улыбнулась
И наконец открыла
Счастливые глаза ,
Она мечтала
И она сыграла,
А эта благодарность зала,
Не ей одной ,
А всем она была ,
И музыке, она
Так дивно хороша.
В знак уважения
К солистке.
Оркестр встал,
А дирижёр
Ей поклонился
И палочкой по пульту
Постучал.