Где склоны гор .....

 
Где склоны гор ,
Ещё покрыты снегом,
И холодны апрельские
Ветра,
Маральник рвётся
Из-под снега,
Он заявляет ,
Что пришла весна.
Цветочки фиолето-
Розового цвета ,
Рассыпаны на
Тающего снегу.
Живуч маральник
Выживает ,
На склонах гор,
В мороз , пургу,
Зато когда он
Расцветает ,
Сибирской сакурой
Зовут.
Покрыты склоны
Фиолетовым ковром,
Ну, просто живописный,
Фантастический убор ,
Безжизненно стоявших
Раньше гор.
Вы знаете не забываешь,
Когда в Алтае горном
Побываешь ,
Увидишь эту красоту
Пройдёшь по склонам,
Словно по ковру.
Я шёл и думал ,
Жизненный пример ,
Тот кто сдаётся ,
Тот скисает , погибает,
Кто , как маральник,
Чтобы жить ,
За камни ,
За расщелину
Цепляется ,
Упорно лезет вверх,
И выживает,
И ,как маральник ,
Расцветает.
И так бывает,
Багульником
Сибирским называют,
Багульник , тот растёт
В болотистых местах,
Там кедров сроду
Не бывает,
А вот маральник
Суровый житель гор ,
Он , прямо скажем,
Цену жизни знает,
И несмотря на все,
Он выживает.