Любовь со вкусом мая

Любовь со вкусом мая
Сцеловываю с губ твоих
Горячую ночную негу,
И понимаю - для побега
Мне не оставил никаких
 
Путей всевидящий Творец,
И быть твоим велел всецело,
С тех пор живу я под прицелом,
Счастливых глаз твоих... Глупец!
 
Как мог тебя не замечать
Я столько лет, и зим, и вёсен,
И лишь когда склонилась осень
Мне на плечо, и стала звать
 
В печаль закатного огня,
Ты оказалась близко, рядом,
И увела из листопада
Заплаканного октября
 
В рассветный молодой апрель
По яркой солнечной дорожке,
И стала всех людей дороже
В одно мгновение... Поверь:
 
Я позабыл навек других,
И от восторга задыхаюсь,
Когда любовь со вкусом мая
Сцеловываю с губ твоих.