Ожидание

Ожидание
Кто-то ждёт от тебя звездопада возвышенных фраз,
А ему, словно хищнику лютому, мало и мало,
Он их копит, как деньги на чёрный денёк про запас,
Ну а кто-то в ночи поправляет твоё одеяло,
 
Собирает, как хлебные крошки, простые слова,
Те. что ты ненароком бросаешь в простуженный вечер,
Как и ты, любит осень, когда золотая листва,
В старом скверике медленной грустью ложится на плечи.
 
Кто-то ищет тебя для того, чтобы что-то решить,
Теребит за рукав, дорогих ожидая подарков,
Ну а кто-то тебе сам готов целый мир подарить,
Лишь за то, что во сне по ночам улыбаешься сладко.