Постметельное, полуночное

Постметельное, полуночное
В. Д.
 
Постметельный синдром. Безголосье.
Тишина. Белый снег. Белый свет.
А луна, запоздалая гостья,
Сохранила небесный секрет –
И сияет так льдинно и остро.
 
Постметельный синдром. Полуночье.
Звёздам холодно. Меркнет огонь.
Тонкий ломтик серебряно-сочный
В обрамленье оконном не тронь –
Контур чёткий, прохладный и точный.
 
Постметельный синдром. Узкий мостик
В новый день. И в азарте луна
Мечет звёзды по небу, как кости
В казино этом вечном. Одна.
Стол небесный пустынный и плоский.
 
Постметельный синдром. Кто захочет
С ней сыграть, если ставка – рассвет?
Безголосье. Зима. Полуночье.
Мрак. Сугробы. И сон, недопет,
Закрывает усталые очи.
 
…А луна, запоздалая гостья,
Тонкий ломтик, серебряно-сочный,
Мечет звёзды по небу, как кости.
Безголосье. Зима. Полуночье…
 
16.05.2020