Десять негритят играли в лото

Десять негритят играли в лото
Десять негритят играли в лото.
Девять с "короной" — один на плато.
 
Девять решили без масок ходить,
Восемь осталось covid победить.
 
Восемь — в полете, в космических далях.
Семеро "в тему" нажали педали.
 
Семь написали японскую танка.
Все дотянули — один ниже планки.
 
Шесть разукрасили поезд Сапсан.
Крышу — не трожь! Успокойся, Вован!
 
Пятёро вволю "АПИ" ваяли,
Тяжко, занудно петь без рояля.
 
Четверо жгут поэтический лёд!
Маски все сняты. Обратный отсчет.
 
Трое осталось! Отбросим плохое.
"Life for your life"! В итоге — нас двое.
 
Воин не выдержал. Прям — детектив.
Сильный, зараза, — не зубы- штатив.
 
Ну, а десятый, оставшись один —
Спрятался, гад , за вуалью гардин.