Cinema

Киносеанс к концу подходит,
В финале музыка звучит.
Народ, толпясь уже выходит,
На свет, где жизнь ещё кипит.
 
А я сижу, смотрю на титры,
Смакую в кресле свой уют.
Мои желания не хитры:
Внимать как ангелы поют.
 
Как только кресло я покину,
Как только выйду за порог,
Так погружусь опять в рутину
Работы, денег и дорог.
 
Тут - романтические чувства,
Там - трезвый правильный расчёт,
Тут - благородные безумства,
Там вам за все предъявят счёт.
 
Жизнь - не кино, финал известен,
Сюжет, как в фильме, не прожить.
Повтор всей жизни не уместен,
Но фильм ведь можно повторить?