между закатом и рассветом

Закатом вечер дышит через раз.
Последний луч откроет двери плена,
И звёзды хлынут водопадом в ночь -
Накроет небо золотая пена...
 
И будет биться с силой в горизонт,
Настойчиво за жизнь свою бороться.
Не разбежаться, не укрыться им -
Рассвет до них, как хищник, доберётся...