Осень над Троей

Осень над Троей, седое небо над Троей,
проходят ахейцы в вечность суровым строем,
и каждый, конечно, считает себя героем,
а мы огромную яму памяти роем.
Над братской могилой памяти мухи роем,
мы мух кроем матом и матом ахейцев кроем,
ахейцы и мухи станут культурным слоем,
а мы новый мир над ямою той построим,
но пока что мы роем яму, могилу роем,
и упорен наш труд, и настоянный запах стоек,
это просто начало одной из великих строек.
Мы лопаты сжимаем мозолистыми руками,
рождены копать и дробить под землёю камень,
а над нами мести снегам и дождинкам капать,
ну а нам копать и закапывать нашу память.
Мы творцы истории, в чём-то мы все герои,
пустоты забвения каждый из нас достоин,
ни о чём не спросим, спускаясь во мрак Эреба.
А над Троей осень, над Троей седое небо.