Оставайся

Оставайся, пусть время дробясь, истираясь, грубеет по бровке.
Все прозрачней становится связь лицевой стороны с оборотной.
Наши реки иссохли в ручьи, редки всплески былого азарта.
Сиплым голосом птица бурчит, подышать из часов выползая.
 
Прибалтийский сырой холодок проникает тайком за пороги,
Охлаждая и чувства, и дом однозначно и бесповоротно.
Что зима, что глухие дожди, этот климат скорее для братства.
Человек остается один если честно во всем разобраться.