С правдой столкнёшься
Ты, наверное, снова споткнешься.
И в итоге - в конце упадёшь.
Ты хоть падала - не сдаешься,
Но от боли своей не уйдёшь.
Отвернёшься, оттянешь, а может,
Обмануть попытаешься вновь.
Только встретишь её в итоге
И не сразу ту боль поймёшь.
Заглянув в глаза правды, не спросишь:
Как же быть и куда уходить.
Она будет столько тревожить -
Сколько будешь пытаться забыть.
Раз отложишь, другой - отвернешься,
Но в конце предстанешь пред ней.
Ты лицом с этой правдой столкнёшься,
Отпустив лживый свет прошлых дней.
- 2020