Книжный мир

Брусчаткой стелют мостовую,
Словами - мысли на страницах.
Я жизнь увидела другую -
Мне автор стала проводницей.
 
Писатель выбрала чернила,
Перо, героев и детали,
Но образ книжного кумира
Неполным, кажется, мне дали.
 
Улыбку лёгкую представлю,
На щёчках с ямочкой, и всюду
Румянец пылкий к ней добавлю
И радоваться тихо буду.
 
Читатель я, но небезвластный.
Страницы живо изучаю.
Где книге это неопасно,
Там я детали дополняю.
 
Костюм расписан безупречный!
Мужской, старинного покроя.
В нарядном вороте навечно
Запомню нечто щегольское.
 
Где мир продуман не до точек,
Свои добавлю очертанья.
Создам хотя бы закуточек,
Хотя бы листьев колебанья.
 
Мой прыткий ум, коснувшись книги,
Узнав из быта зарисовку,
К финалу видит все интриги,
Предвидит общую концовку.
 
Дойдя до книжного прощанья,
С трудом я крышку закрываю,
Но мир уже из подсознанья
Мне шепчет будто: "Оживаю".