Я не люблю коммунистов власть!!!

Я не люблю коммунистов власть,
Меня научившую врать и красть!
Священною фразою дурость прикрыв,
Зовут коммунисты нас на прорыв:
 
Вперёд — на разруху, вперёд — на войну!
Прикроем собою родную страну!
Гранат больше нету, так грудью на дот —
Пусть крови напьётся ручной пулемёт!
 
Хоть партия наша нас давит давно,
В Сибирь угоняет, стреляет нас, но
Мы всё-таки верим в любимых вождей
И гибнем в костре их бредовых идей!
 
А наши вожди, ох, хитры, ловкачи,
Тебя не услышат, кричи, не кричи,
С трибун лишь народа врагов назовут,
А массы так прямо беснуются тут:
 
— Давить этих гадов, как бешеных псов!
Не слушать их лживых, язвительных слов!
Стрелять без разборов, без следствий, судов!
Ссылать к чёрту в пекло, до смертных годов!..
 
Сегодня им требуешь смерти вдали,
А завтра, глядишь, — за тобою пришли…
И ты уже враг и собака, и тварь.
С портрета же смотрит любимый наш царь.
 
С ним рядом — портреты помельче царей,
Но тоже нас тянущих в зев лагерей,
Ещё есть царьки и царёчки, тех — тьма,
Владенье попроще их — зона, тюрьма.
 
Но здесь уже их изощрённее нет,
И меньше овчинки тебе станет свет.
Права твои где-то на воле, а тут
Ты — раб, и удел твой лишь каторжный труд.
 
Ты роешь каналы и валишь стволы,
Стоит запах смерти и запах смолы,
Вон скрюченный труп привалился к сосне
И зубы оскалил в улыбке к тебе.
 
Он тоже любил свой родимый народ
И тоже за партией топал вперёд,
А та наяву, будто в бешеном сне,
Его привела прямо к этой сосне!