ОСЕНЬ

Стынет полдень. Листьев ералаш.
Тяжестью налиты облака.
Без того безрадостный пейзаж
Мелкий дождь успел размыть слегка.
 
Птицы суетливо гомонят,
Голый сад едва прикрыт лозой,
Пойман - как украден - чей-то взгляд,
Грустных глаз, подернутых слезой.
 
Разжигают поздние цветы
В красках растворённую печаль.
Полдень. Осень. Стылые мечты.
Всё пройдет. И всё, конечно, жаль.