***

Хозяйка, разожги огонь.
Озяб. Шальные холода.
Мой верный притомился конь.
Куда спешил? Гнала нужда.
 
В седле уже который день.
Устал. В дороге занемог.
Былого догоняю тень.
Зачем? Сказал бы, если б мог.
 
В тепле сморило седока.
Озоровал огонь в печи.
–Тебя судьба издалека
Вела ко мне...
Молчи...
Молчи...