Звонок

На конце того провода,
В глубине малого города
Раздался звонок.
"Не нашёл иного повода
Привести тебе доводы,
Что я усвоил урок.
Я буду с тобой честен...
Послушай, моя прелесть,
Помнишь меня?
Я принёс тебе вести,
Но не будем мы вместе,
Я же предал тебя...".
 
Будто замедлилось время.
Он говорил очень медленно, 
Слыша тяжёлые вздохи.
Уничтожив любовное семя,
Оставив тяжёлое бремя,
Завершил свои строки.
На конце того провода,
В глубине малого города
Завершился звонок. 
Она была скована,
Ждала чего-то нового,
Зарывая борьбы клинок.