Бал в Дубровицах

Этот день весенний сюрпризами богат.
С раннего утра настойчиво звонят.
-Разрешите лично вас пригласить на бал.-
Кареглазый спутник в Дубровицы позвал.
День рожденья Гоголя Светский чтит парад.
Праздник с нами разделить будет очень рад.
Знамения церковь в том селении есть.
Сокровище усадьбы увидели мы здесь.
Солнца луч решительно разогнал туман.
Лучшие ведущие, прозвучит орган…
Пары превосходные сегодня собрались.
Все артисты звёздные. Скрипач – Шульгин Денис.
Хор академический "Дубравушкой» зовут.
Русские, лиричные песни здесь поют.
Диво органичное – Полонез мы шли.
Гордо и торжественно голову несли.
Величаво двигались в танце Па де грас.
И орган немецкий здесь звучал для нас.
В танцах исторических чудные моменты
Помню, и партнёрам только комплименты.
Бальные игры: «Котильон», «Ручеёк»,
Много разных затей, счастливый денёк!
День музыки, танца завершил стол-фуршет.
Восхитительней вечера, видимо, нет!