Два раза в реку

Два раза в реку
Река одна... Вода другая...
И ничего не повторишь!
Волна, на берег набегая,
волнует в заводи камыш...
И рябь морщинится на глади,
плывут по небу облака,
а солнце в золотом окладе
взирает ярко свысока.
Несёт теченье грусть разлуки,
былая страсть легла на дно.
Водоворот у той излуки
всё изменил. Не суждено
нам испытать те чувства дважды.
Два раза в реку не войдёшь.
Обиды груз. И знает каждый,
виной разлуки стала ложь...