Небо плачет

Небо плачет

Аудиозапись

Рассердившись, нахлобучив
На себя стальные тучи,
Небо стонет, небо плачет -
Горюшко, а не иначе.
 
Радуйся, радуйся, друже!
К нам весна вновь приходит.
Радуйся, радуйся, друже!
Свет любви мир наполнит.
 
Спорит с ветром, искры мечет,
Ищет с летом долгой встречи.
Как найдёт - прольёт усталость.
(Тучам жить чуть-чуть осталось.)
Выплачется, посветлеет,
Брызнет солнцем по аллеям.
Тучи сгинут за рекою,
Окружит меня с тобою
Воздух, пахнущий озоном
И травой в лесу зелёном.
Небо вновь заголубеет,
Улыбнётся, нас согреет.
 
Радуйся, радуйся, друже!
К нам весна вновь приходит.
Радуйся, радуйся, друже!
Свет любви мир наполнит.
 
Жить захочет интересней,
Включит иволгины песни.
А проводит солнца лучик,
Снова тучи нахлобучит.
 
14. 05. 2020 г.
 
Автор припева и музыки, а также исполнитель Дмитрий Шишкин. Моя огромная благодарность соавтору.
В иллюстрации авторское фото.