Снега, снега...

Снега, снега...
Предо мною снега, снега…
Что укрыто под белым пухом?
Что услышу я чутким ухом
И куда наступит нога?
 
Но лежит среди белых берёз
Белый снег, как источник грёз.
 
Вот шагаю… со мной идёт
Аромат от цветущего сада…
Под ногами трава-отрада…
Одуванчики, ландыш цветёт…
 
Ведь земля же – она не мертва –
Подо мною трава, трава…
 
Солнце палит опять с утра,
И цикады замолкли трели…
Облаков недоступных бели
Надо мною. Жара, жара…
 
Тело мучает эта жара...
Отдохнуть бы… давно пора.
 
Словно горестная молва –
Проливные дожди из тучи…
Я спускаюсь по скользкой круче,
Под ногами листва, листва…
 
Укрывает траву – как силён! –
Лоскутным одеялом клён.
 
Затуманит мой взгляд туман,
И мороз заморозит ночки.
Голых веток искрятся почки…
А весной… это был обман…
 
И ревёт с новой силой пурга.
Предо мною опять снега…
 
18. 02. 2014 г.