Ромашковый океан
А вы видели когда-нибудь целый океан ромашек?
На зелёных волнах ромашковых листьев
Белоснежная пена лепестков шелковиста.
Ветер белые волны качает,
Песнь свою напевая.
Белокурые головы к солнца лучам повернув,
Собирают энергию, желтым сердечком прильнув
К нашим душам навеки,
Возлюбив человека.
Пусть колышется белое море под небом.
Да не сорван останется каждый цветок.
Не гадай на ромашке – спроси человека.
Пусть ромашки глядят по утрам на восток.
Сентябрь 2017.
Покорители земных недр, геологи, придя к отрожью Уральских гор закрученных подобию витка спирали, увидели белокипенный океан. На расстояние видимое глазу цвели полевые ромашки. Было решено назвать новое нефтяное месторождение Ромашкинским.