Спираль времени

Спираль времени
Время – эфирная спираль
Сжата до трёх четвертей.
Спросите знакомого монаха
На сколько хватало ему свечей?
На сколько хватает теперь?
Колесница времён уносит печаль
И за то ей поклоны в пояс.
Время? Кому – пьедестал, кому – плаха,
Кому – призы, а кому – подножка...
Пусть накрахмалена будет рубаха.
В последний путь уходящий без страха,
Дыши полной грудью, не беспокоясь.
Время – спираль эфира.
Эк, как твой тор закрутило.