Сколько ни отдашь, ты остаешься должен

Сколько ни отдашь, ты остаешься должен,
И никто нам не отменит этот долг,
Детям, даже внукам будет он продолжен,
Я старался расплатиться, но не смог.
 
Власти наши стали ненасытны,
Ведь живут давно на два двора,
Преступления их стали очевидны,
Привлекать их всех давно уже пора.
 
Щука в нашем водоеме обленилась,
А карась, совсем уж обнаглел…
А рыбешка мелкая смирилась,
Все едят ее, кто только захотел.