СЛОВО И МОЛЧАНИЕ

СЛОВО И МОЛЧАНИЕ
Молчание - щит от разных бед. А болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал !
Воспринимаем Мира окружение,
Таинственность событий,
Их движение.
При разговоре - радует общение,
А необдуманное слово, как ранение
И сердце - эту фразу - не простит.
***
Не только СЛОВО ранит
И - МОЛЧАНИЕ.
И, если не исполнят ОБЕЩАНИЕ . . .
Не только СЛОВО смыслом убивает,
Но и МОЛЧАНИЕ - вежливо хамит !
**************************************
Дёмина Галина
Молчание - самый громкий крик !
Потому что он рвёт не уши, а сердце . . .
 
Омар Хайям