Бесконечная справедливость

Аккуратно смахнув капли крови с орудия смерти,
Я тепло улыбнусь, никого не клеймя виноватым.
"Кто убил - тот убит" - такова цель людской круговерти.
Ну, а я улыбнусь лишь загадочно и странновато...

Люди - вечные жертвы и вечные мстители,
Но вот только одно слишком часто сменяет другое.
Я не помню, кого из них первым обидели,
Да и Бог уж давно позабыл о Эдемского сада изгое...

Человек - сам каратель и сам же закона преступник,
Но закон человечий с законом небес не сравнится.
Справедливость бичей - месть и тлен, Всевышнего суд - неподкупный:
"Отпусти и прости, а виновному все отомстится"...

Героям, повергшим злодея - слава и честь.
А соратнику павшего - муки и тщетная скорбь,
И в пустых закоулках души тьму посеяла месть,
И затмила собой человечьего мира покой.

И однажды в ночи, в полумраке холодного света
Тьму разрежет короткий, но вечный отчаяния вопль.
Тени гибели будут плясать до рассвета
Позабыв о ненужных оковах минут и веков...

Я люблю! Я прощу! Я забуду! - ты не солжешь.
Ты отпустишь обиды и солнцу зари улыбнешься.
Мести обряду противится только любовь
А не тоска, что после него остается.