Ошибки

Ошибки
Не по тем "ступеням" спотыкаясь,
Всё равно ведь продолжаем путь?
А по жизни часто ошибаясь -
Мы и к истине придём когда-нибудь.
 
Боль утрат и горечь от обид -
Заставляют дух наш закалиться.
Словно в заданной системе из орбит
Удаётся наконец остановиться ...
 
И мудрея лишь с годами (это факт),
Проживаем через опыт свои годы.
Так уж вышло, кто здесь виноват?
Что ошибки нам даны самой природой.
 
16.05.2020
S.A.(c)