Сочтешь судьбой

Сочтешь судьбой
Как быстротечна земная жизнь.
Капли страданий стучат, как дождь,
а за горами цветет анис
звездами счастья. Его найдешь,
 
если пойдешь на сердечный зов,
прочь отогнав беспощадный гнев,
зависть, интриги и прочих псов,
что изнутри выгрызают нерв.
 
В путь! За горами анис цветет,
веру, надежду возьми с собой...
Нет. Не пойдешь — свора ждёт у ворот...
капли страданий сочтешь судьбой.