Пауза

Статичен мир.
И безголос.
Усталость плавится в круги.
В остывшей влажности волос
всплыла жемчужина серьги.
Смотрю в открытое окно
поверх всего.
Утолены.
Лишь небо чем-то смущено
и розовеет круг луны.
Немой свидетель -
звёздный зонт,
сломав созвездий ордера,
лукаво строит горизонт
вдоль тонкой линии бедра.
Опять я выжил.
Но погиб.
И эти смерти так легки...
 
Обворожителен изгиб
неотпускающей руки.