Заоблачное

Одни.
Постели рóспашь...
Весны заблудшей роскошь -
мой кареглазый бес
с крылом волос наотмашь.
Взлетаем до небес
и падаем
в усталость,
в нечаянную малость
оставшихся часов
вселенского лекала -
в горизонталь весов.
 
Ты спи, я тихо...
Выйду -
нельзя терять из виду
созвездье Гончих псов.
Они бегут по следу
апрельских наших снов.
 
В саду прохладно.
Ёжусь.
Опять приблудный ёжик
сухой листвой шуршит.
Тебе не спится тоже?
Колючек дашь? пошить
кольчугу ей... для пира
из всех злословий мира.
И мне - от "аз воздам"
за линией пунктира...
 
Пойду, укрою сам.
Не доверяю облакам.