Мой сад

Люблю смотреть на летний сад,
По кронам как ветра шалят,
Как травы зеленью бушуют,
И птицы на ветвях танцуют.
 
А осенью....Какая радость
Шурша листвою снять усталость.
И пусть тогда мой сад-печальный,
Как чей - то воздыхатель тайный.
 
А зимний- он, в снегах уснувший,
К морозам, стужам равнодушный,
Как мудрый старец с головою,
Покрытой снежной сединою.
 
Весенний сад-он снова молод!
Ему, чтоб жить, ненужен повод!
Грозой, дождём непокорённый,
Как рыцарь-смелый и влюблённый-
 
Он бросит цвет к ногам мне щедро,
и лепестки подхватит ветром.
В любую пору ты мне нужен:
Когда осенней мглой простужен,
 
Когда настойчивая вьюга
Твердит:она- твоя подруга.
Когда не умолкают птицы.
Нет для меня такой границы!
 
Иду к тебе с тоской и счастьем,
Иду в погожий день, в ненастье!
Спасибо, друг мой молчаливый,
Что каждый раз даёшь мне силы!