ГУКАС СИРУНЯН (ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)

ЦЕНА ЭТОГО ЛЕТА
Каждый шаг златотканого лета
Схож с бусинками золотыми,
С ожерельем вокруг твоей шеи,
С морем теплого яркого света…
 
Что за лето - жара и фрукты,
На губах абрикосы созрели,
Чуть раскрою уста – песни льются,
Будто звуки волшебной свирели…
 
На глазах моих тучи дремлют,
А в руках твоих - звёзды и роза,
А мне хочется с яростной дрожью
Вдруг пролиться дождём на землю…
 
Знаю я, невозможно так долго
Отдаваться желанному счастью,
Ведь любовь расцветает не часто,
Абрикос спелый, сладкий и терпкий…
 
И журча, ключи утекают,
Ты зовёшь меня голосом нежным,
Подарили друг другу мы чудо
Златотканой любви безмятежной…
 
Что за лето - любовь и желанья,
Волшебства беспощадная россыпь,
Только цену его мы узнаем
В час, когда наступает осень…
 
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ