Нет смысла в камне душу нам искать

Нет смысла в камне душу нам искать
Нет смысла в камне душу нам искать,
Но друг мой ищет и порой находит,
Он начинает камни в дом себе таскать,
И вот однажды чудо происходит.
 
Находит изредка он камень-самоцвет,
Что знатоки всегда зовут его агатом,
Поверил ему я, камней бездушных нет,
В таких камнях бесценен каждый атом.