Маленький принц

Слишком красива эта планета,чтобы её не украшать
Своими душами,которые вроде бы человеческие,
Но так и не научились ни ценить и не дышать,
Мотивами её достойными: космическими.
 
И ты ,надеюсь, жив и здоров,
Поделись, приходило ли к тебе счастье,
Одетое в любовь и тепло зимних вечеров,
Стал ли кто твоей частью?
 
Очень жаль: теперь ты взрослый,
Расскажи каким в детстве хотел бы стать,
И поведай, почему до сих пор не такой серьезный,
Почему не продолжаешь числа,как положено, считать?
 
Я решила,что хочу сохранить нашу дружбу,
Не страшит меня рядом с тобой никакая угроза,
Да,я боюсь,что мои чувства прорвутся наружу,
А ты выбор свой сделай: я для тебя Лис или Роза.
 
Только знай: мне с тобой светло независимо от суток,
И все равно на какой планете мы встречаем закат,
Чтобы прийти в себя достаточно твоих шуток,
Времени так много,чтобы найти повод,и совершенно нет для поворота назад.
 
Преодолевая трудности,чувствуешь усталость,
Закаляя себя,собираешь жизнь из частиц,
Если что-то светлое кроме любви осталось,
Ликует и радуется в душе мой отважный не маленький принц.