Слепая любовь

У кого- то она смелая и зрячая,
У меня она застенчиво- слепая.
Та, что смелая, наверное, горячая,
А моя...дрожит, едва переступая.
 
В пустоту ладони вытянув, пытается
Не мешая никому, пройти по кромке.
Тротуар широк, а надо ж, спотыкается...
И слепа она, и тихий голос ломкий...
 
Не взывает она к жалости, не надо ей!
Пусть идёт себе толпа своей дорогой...
Вязь шагов несмелых чью- то душу радует?
Для неё уже и это очень много!
 
Нет, моя не тяготится одиночеством,
Ей , незрячей, хорошо в своём мирочке.
Ей расчётливо- роскошной быть не хочется,
Родилась она незрячею и точка!
 
Ей однажды повстечалась очень сильная:
-Что, слепышка, тяжело тебе одной- то?
Хочешь рядом прошагать со мной, красивою?
-Не хочу!- моя ответила спокойно.
 
Та, что яркая, во след кричала долго ей:
Хочешь, всё же я глаза тебе открою?
Моя маленькая , зябкая, но добрая,
Шла, слепая, больно стукаясь порою...
 
И была она при том такой счастливою,
Не холодной, и роскошной...а слепою...
Хорошо мне с ней, иду неторопливо я,
Обтекаемая зрячею толпою...
 
...Вытянув ладони в пустоту....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шла любовь, счастливая, слепая,
Оттого прекрасная любовь.
Евгений Латаев